法国爆发大规模游行抗议油价上涨 马克龙支持率跌至25% 时间:2018-11-19 16:11 来源:全球资讯网 作者:全球资讯网 浏览量:147

  据法国内政部的统计结果,11月17日共有28.8万人在法国2034个地方发动抗议行动,造成一人死亡,400多人受伤,其中14人受重伤,包括多名警员。警方共计逮捕了282人。当天晚上,仍有约3500人在87个地方继续抗议。

  【环球网报道 记者 王战涛】据法国《欧洲时报》11月18日报道,为了抗议燃油税上涨,近29万法国民众于17日走上街头参加游行示威。游行对多个交通要道造成影响,并引起了部分示威者和警方的冲突。法国总统马克龙的支持率也因此出现下滑。

  在巴黎的抗议活动中,部分示威者数次试图从香榭丽舍大街靠近总统府,他们高喊着“马克龙,我们来了!”不过,防暴警察使用催泪弹驱散了1200余名示威者,后者始终未能接近爱丽舍宫。

  报道称,18日抗议活动仍在持续,但规模有所减小。抗议者在蒙特利马(Montelimar)、索恩河畔沙隆(Chalon-sur-Saône)和阿基坦(Aquitaine)等地设立路障;沃克吕兹省(Vaucluse)的A7高速公路上也出现堵路行为。

  据法国民调机构Ifop11月9日至17日对近2000人所做的调查显示,马克龙的人气再次下滑,目前只有25%的受访者对马克龙的施政成果表示支持,低于10月时29 %的支持率。

  法国内政部长卡斯塔内表示,政府十分关注抗议行动,并将致力于提高国人的购买力。法国公共账目部长达马南11月18日表示,政府已经听到法国人对税收的反感,他强调政府有责任改变当前经济模式,减少法国经济对石油的依赖。